皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

卧牛山街道“最美楼道”在行动
发布时间:2017-01-06 09:39:33     来源:本站     阅读:290

“我们小区楼道墙上水彩画真好看,主题也很正能量!”最近,家住健康西路社区丽景国际小区8号楼三单元的倪女士兴高采烈的说。

为切实践行“讲看齐,见行动”活动精神,进一步深化文明城市创建工作,调动广大社区居民参与文明创建的积极性和主动性,201612月以来,卧牛山街道在辖区各大社区积极开展“最美楼道”文化建设,并积极参选巢湖市“最美楼道”评选活动。

活动开展以来,街道组织社区党员干部联合小区楼栋长、网格员、社区居民,根据楼道具体情况设计画面主题、内容,完善楼道卫生,加强楼道管理等。活动得到街道广大居民关注、参与、支持以及推荐,其中贾塘社区居民对活动十分关心,积极参与文化墙内容的确定,多次开展楼道文化内容讨论会,几易其稿,最终推报完美楼道文化。

         “最美楼道”文化建设的开展,营造起邻里和谐、人人参与创建文明社区建设的良好氛围中来,把过去脏乱差的楼道变成了文明通道。

         据了解,截止目前,街道共向巢湖市推报了8个社区20个楼道和文化墙,绘画面积达4000平米。楼道宣传彰显社会主义核心价值观、志愿服务等公益主题,同时也可以充分利用楼道,设计绿色楼道、洁美楼道、书香楼道、美工楼道等特色楼道。活动经过推报、展示、评选、表彰等阶段,目前,街道此项活动正处在展示阶段,街道党员干部纷纷表示为最美楼道文化建设继续贡献自己的力量。(徐丽丽)