皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

【讲看齐,见行动】卧牛山街道拆违控违在行动
发布时间:2017-01-09 11:00:21     来源:本站     阅读:287

最近,走在花园社区的宋先生心情甚是愉悦,因为辖区内街道干净整洁了,小区环境卫生上了一个大台阶,他可以放心让孩子在小区玩耍了

为切实践行“讲看齐,见行动”活动精神,进一步深化文明城市创建工作,自201611月中旬以来,卧牛山街道按照市老旧小区综合整治工作相关精神,紧锣密鼓推进老旧小区拆违控违工作。

一是高度重视工作进展。街道、社区强化与联点共建单位的交流,将拆违控违摆在重要位置;二是大力营造宣传氛围。积极向老旧小区居民宣传老旧小区改造的项目、违建拆除的必要性,同时综合收集居民们对小区改造的意见和建议;三是党员干部率队领先。街道社区党员干部起带队作用,在老旧小区拆违工作中身先士卒,始终处于工作一线。四是逐步推进工作进程。积极与违建户沟通督促,下发违建拆除通知书;实行街道老旧小区拆违工作周调度,分析问题,强化推进力度,制定安排拆违工作周计划;

截至目前,在街道全体党员干部的努力下,已拆除康乐新村、秀庭景苑等21家小区违建156处,建筑面积2376平方米,组织拆除人员约400人次,用挖掘机等机械设备6台次。小区改造有了新相貌,建筑生活垃圾、电线私搭等也给予了清理。目前该项工作仍在推进中,街道党员干部纷纷表示为辖区拆违控违等工作继续贡献自己的力量。(徐丽丽)