皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

【讲看齐、见行动】卧牛山街道“门前三包”在行动
发布时间:2017-01-11 15:06:06     来源:本站     阅读:282

为深入推进创建全国文明城市工作,给居民营造了良好的居住环境,今年以来,卧牛山街道“门前三包”工作,积极开展,稳步前行,有效推进,践行“讲看齐,见行动”活动精神。

一是进门入户,积极宣传。通过下发宣传材料、签订“门前三包”责任书等方式,对“门前三包”的内容——包卫生、包容貌、包绿化逐一予以讲解。

二是党员干部带队,联合执行。街道党员干部带队,联合创建、综合执法中队等,奋战一线,辖区开展集中整治。

三是合理归置,有效整治。对辖区道路上的机动车和非机动车,合理归置,停放正确位置,保证道路畅通;通过日巡,对辖区内的不良环境及时了解,及时整改。

四是及时总结,有效整理。“门前三包”工作执行前后,拍照上传,及时记录,街道统一登记整理,做到日结、周结、月结。

五是自治自律,巡查整改。街道分管责任人实行巡查制度,做到及时发现,及时整改。

截止2017111,街道共完成签订“门前三包”责任书1186户,整治“门前三包”责任案件69,清理清运顽疾死角11车次,规范车辆停放五百余台。活动自开展以来,有效整治乱停乱放等现象,环境卫生得到提高,获得了居民的一致好评。街道党员干部纷纷表示继续为“门前三包”等工作贡献力量。目前,此项工作仍在积极进行中。(徐丽丽)