皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

卧牛山街道连夜清刷牛皮癣
发布时间:2017-05-26 10:12:59     来源:本站     阅读:206

         当前,卧牛山街道处在创城“国检”之日临近的节点上,任务艰巨又繁重,在这个关键时刻,更需要强大的组织保障、强有力的精神引领为卧牛山街道的发展夯实基础,提供坚实力量。“讲看齐、见行动”学习讨论,贵在看齐、重在行动。525日晚,卧牛山街道组织社区义工、志愿者、居民代表、热心社区工作的居民共20人连夜对辖区七条主干道沿线商铺卷闸门上牛皮癣进行初步清理。

随处张贴的小广告被人们称为城市“牛皮癣”,它们的存在成为影响城市美观的一大公害。据了解,卧牛山街道七条主干道,包含老城区商业街,是张贴小广告的重灾区,长期以来,城管、街道以及社区多次组织人员开展环境清理整治工作,但是,清理过后不久,小广告又重新出现,收效甚微。为此,卧牛山街道多措并举,重拳出击,整治牛皮癣,助力创城。

当天晚上9,居民们拎着蓝色、银色的油漆和刷子,走上街头。小广告张贴非常简单,可涂刷起来却不容易,截止凌晨3点,经过5个多小时的涂刷,辖区七条主干道两侧顽固的“牛皮癣”消失的无影无踪,整个辖区面貌焕然一新。

卧牛山街道分管负责人郑二平介绍,下一步,街道联合社区将加大日常巡查力度,发现一处,解决一处,为居民群众营造一个干净整洁宜居的环境;结合当前卧牛山街道的工作实际,充分发挥党员干部在当前各项工作中的示范带动作用,要切实行动起来助力创城工作。(徐丽丽)