皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生专栏
立足民生工程建设 打造秀美和谐卧牛
发布时间:2017-09-07 09:20:42     来源:本站     阅读:58

为改善居民生活,扶助困难人群,让民生工程真正成为“民心”工程,巢湖市卧牛山街道党工委、民生办高度重视,细化责任、层层分解到位,立足抓早、抓实,多措并举,持续推进民生工作,成效显著。截止8月底已累计拨付各类民生工程项目资金1155.881万元。

该街道大力推进民生工程类项目建设。一是将健康园老旧小区改造打造成精品小区,该工程自今年3月底开工,历经100天工期,于630日竣工,投资额为986万元,通过对道路,水网、墙面改造,改善了948户居民的生活环境,新建停车场和儿童活动场所,新建并修复部分景观提高该小区人们的生活水平;二是投资12万元在贾塘等3个社区新建群众体育设施均已完工,并投入使用,让居民在家门口就能进行体育锻炼。

与此同时,该街道积极推进保障救助类项目建设,今年18月,该街道经过各类保障审核通过的农村居民最低生活保障对象190人,累计发放74.8228万元。农村五保供养对象65人,累计发放五保供养资金17.861万元。向303名困难残疾人发放生活补贴资金21.32万元,向452名重度残疾人发放护理补贴资金23.6万元。救助城乡困难群众大病医疗25人,共计16.2515万元。向辖区内5名孤儿发放2.73万元生活费。政策性农保1.2958万元,均已发放至对象户手中。

不仅如此,该街道还加大各类扶持类项目建设,截至目前,该街道各类扶持类项目现已超额完成,解决高校毕业大学生见习岗6人,困难群众公益性岗位16人,帮助困难民众法律援助63人,为295为老人购买居家养老服务。(丁来霞  徐丽丽)