皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生专栏
法律援助为外地农民工拿到血汗钱
发布时间:2017-09-08 15:55:50     来源:本站     阅读:57

来自河南焦作农民工兄弟郝某,在包工头刘某的带领下,自2017年3月份来到淮南市谢家集光伏电站基建工地上打工。两个多月后,工程在6月底全部结束了。到了结算工资时候,项目公司将工资款结算给刘某,但刘某并未将工资款付给郝某,只是出具了一张7300元的欠条给郝某后,就不知去向。郝某拿着欠条多次向刘某讨要未果,只得到卧牛山法律援助工作站求助。
    了解情况后,卧牛山法律援助工作人员立即为其启动法律援助程序。经查证得知包工头刘某为本辖区居民,鉴于郝某是河南人,路途遥远且家庭经济困难,工作人员在征求郝某的意见后为郝某全权代理此案件,收集法律证据并编写了民事诉状,将刘某告上法庭,帮助郝某讨要欠薪。开庭前几日,刘某联系上司法所。确认情况后,经司法所的调解,刘某愿意将7300元工资欠款汇到人在河南老家的郝某的银行账户上,希望郝某予以撤诉。郝某也答应了刘某的请求。
   至此,一场千里之外的拖欠农民工工资纠纷就此圆满化解,开庭前一日,郝某终于拿到了自己的期盼已久的“血汗钱” 。

卧牛山街道 卢江龙