皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

卧牛山街道“险”情预警联动见成效
发布时间:2016-07-17 11:31:19     来源:本站     阅读:534


   为全面做好防汛抗洪应对工作,卧牛山街道针对街道目前防汛抗洪形势,建立了“险”情预警联动机制。一是交叉巡岗。主要是以各值守点巡查为主,街道班子成员带队巡查为辅;晚上突出值夜人巡查时间规律,辅以应急队伍间时巡岗。二是多头上报。对于正常“险”情,由各点主要负责人把握,注意观察渗漏点渗漏现象和变化情况;对于难以把握的“险”情,由各点报路段联系责任人和街道大堤前线防汛指挥部,以防止因负责人事多忽略或线路占线耽误时机,从而能赶在第一时间查看现场,给予处置;三是横向联动。街道大堤前线防汛指挥部收到值班人或巡查人险情信息后,首先向专家汇报,果断制定方案,现场对人员进行分工,调集车辆及应急物资等。
    通过预警联动机制的实施,我们很好的应对了双桥河严峻的防汛形势,在第一时间发现了大堤埂背多处渗水、塌方现象,果断做出垫龙塘建平台方案,较快控制了面上严峻形势;及时应对龟山咀7级左右西南风,军民齐心将148号杆及周边风浪冲塌护堤等九处险情稳住。(陈刚)