皮肤设置:

巢湖市卧牛山街道办事处

当前位置:网站首页> 街道概况
    2004年5月,经省民政厅批复,原卧牛街道办事处与原环城镇10个村居合并,设立新的卧牛山街道办事处。卧牛山街道办事处坐落在风光旖旎的卧牛山脚下,位于巢湖市市区中西部,是城区中心地带。东与亚父街道接壤,南傍巢湖,西邻中垾镇,北触凤凰山,总面积28.5平方公里,下设12个社居委、3个村委会,辖区居民8.6万人,其中农业人口1.84万人。
    辖区内交通便利、商业发达、经济繁荣、居民密集,是巢湖市的经济、文化、商贸中心。以滨湖旅游观光大道为纽带形成的沿湖观光旅游带,景色怡人;老年大学、市二中、东风路小学、人民路小学、团结路小学文化气息浓厚;人民路、东风路两条城市主干道纵横于辖区之内,百大、商之都、安德利等商贸中心分布其中,人民路商业步行街2014年被评为“安徽品牌示范街区”。近几年,随着城区建设进程加快,辖区内新建了信泰国际花园、丽景国际、中凯景湖豪庭、凤鸣花园、滨湖景城等多个住宅小区,集聚了人气,商业氛围也日渐浓厚。2012、2013、2014年度,街道连续3次获得巢湖市科学发展奖。